Donnerstag, 27. August 2009

Roti

Roti - traditionelles Malaysisches Essen

zum Frühstück

Roti, ein Malaysisches Gericht aus der Indischen Küche, sehen aus wie Pfannkuchen, der Teig ist ähnlich Blätterteig. Roti werden mit einer Currysauce (enthält oft Fisch oder Hühnchen) serviert. Es wird ein Stück des Roti abgerissen und dann in die Currysauce getunkt, traditionell wird mit den Fingern gegessen.

Es gibt die verschiedensten Variationen:
Roti canai (Roti pur) Roti telur (Roti mit Ei gebacken) Roti tissue (Roti ganz dünn und knusprig) Roti bawang (Roti mit Zwiebeln) Roti planta (Roti mit Margarine) Roti pisang (Roti mit Bananenscheiben gebacken) Roti cheese (Roti mit Käse) Roti Milo (Roti mit Kakao bestäubt).

Dazu passt am Besten "Tee Tarik", den sollten Sie aber lieber ohne Zucker (tidak gula) bestellen, da meistens bereits die Kondensmilch gesüsst ist.

Keine Kommentare: