Essen in Malaysia -
Popiah meine liebste Vorspeise!
Popiah, bei uns als Frühlingsrolle bekannt, ist ein typisch malaysisches Gericht, stammt aber aus der chinesischen Küche. Der Teig wird aus Reismehl hergestellt, gefüllt wird mit verschiedenen Gemüsesorten, Omlett, Krabben oder Tofu je nach Geschmack. Man kann wählen zwischen der frittierten und unfrittierten (wet popiah) Variante, die finde ich persönlich viel leckerer. Dazu reicht man entweder eine dicke Chilli Sauce oder eine auf roten Bohnen basierende süße Sauce, als Topping obenauf gibts gehackte Erdnüsse.
Wo gibts das beste Popiah in Kuala Lumpur, natürlich frisch in den Hawker Stalls. Zum Beispiel für Frühaufsteher auf dem Imbi wet market and der Jalan Kampung bei "Sisters crispy popiah stall" für nur 2RM (06 bis ca. 11Uhr). Oder im "One Puchong & 928 Food Court" in Puchong, Selangor (am Putri Mart, Nähe Bandar Puteri geöffnet 08 bis 21 Uhr).
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