Samstag, 29. August 2009

Asam Laksa

Die Malaysische Küche ist so vielfältig wie die multiethnische Bevölkerung die sich aus Malaien, Indern, Eurasiern, Chinesen und den indigenen Völker auf Borneo zusammensetzt.

Laksa sind Nudeln in würziger Fischsuppe. Hierzu werden breite Reisnudeln in einer würzigen Fischsuppe / Soße serviert, dazu gehören Makrelen und viele aromatische Kräuter, Zitronengras, Chillies, Ingwerblüten. Garniert wird mit zerkleinerten Gurken, Salat, Ananas, Zwiebeln und Minze. Der wichtigste Inhaltsstoff ist Tamarinde, verwendet als Säuerungsmittel, diese verleiht dem Laksa einen herb würzigen Geschmack.

Die Malaysische Küche präsentiert sich mit geringfügigen Abweichungen in den Rezepten je nach Landesteil, so wird aus Malay Laksa mal eben Penang Laksa  oder Assam Laksa.


Wo bekommt man das wahrscheinlich beste Laksa in Kuala Lumpur?
Bei "Onde-Onde" für nur 9,90 RM in netter Atmosphäre.
Wo: GF-03A, Ground Floor, Waterfront @ Parkcity 5
Persiaran Residen, Desa Park City, 52200 Kuala Lumpur
 
Während Assam Laksa so gut wie überall in Penang gefunden werden kann, rühmt sich der "Ayer Itam Pasar" das beste Assam Laksa in Penang zu servieren!
Öffnungszeiten: täglich, 11:00 bis 17:00 Uhr
Wo: Gegenüber dem Wet Market Ayer Itam

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