Malaysisch Essen, etwas Süßes zum Abschluss
"Layer Cake" ist eines der beliebtesten Gebäcke in Malaysia. Mehrere Kuchenteig-Lagen werden von einer süßen Füllung, in farbenfrohen Mustern, zusammen gehalten.
Unter "Kuih" versteht man kleine süße Kuchen oder Puddings. Die Auswahl ist schier endlos, einige Beispiele:
"kuih talam" ist ein Pudding aus weißer Kokosnußcreme und grünen Pandanblättern
"onde-onde" sind mit Zucker gefüllte Reisbällchen, umhüllt mit Kokosraspeln
"pulut ini" eine Rolle aus
"Tebaloi", oder auch Sago Snack genannt ist eine Spezialität aus Sarawak. Sago wird gewonnen aus dem Mark der Sagopalme oder auch aus Maniok. Dünn und knusprig gebacken werden diese Snacks gerne zu Tee oder Kaffee genommen. 6 verschiedene Geschacksrichtugen sind erhältlich: Erdbeere, mit grünen Pandanblättern, Schokolade, schwarzer Pfeffer und Tumeric (auch Kurcuma oder Gelbwurz genannt), oder Kokosnuß.
Mehr Links zum Thema Essen in Malaysia:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen