Malaysisches Essen ist eine echte Gaumenfreude, das fand jetzt CNN heraus!
Malaysisches Essen ist einfach lecker, besonders wenn man es scharf mag. "Penang Asam Laksa" gewann Platz Nummer 7 aus einer Liste der 50 weltweit leckersten Gerichte (inclusive "Sushi" und "Fish and Chips".
Pochierte Makrele, Tamarinde, Chili, Minze, Zitronengras, Zwiebeln, Ananas, Ingwer. . . eines der beliebtesten Gerichte in Malaysia ist ein süchtig machendes scharf-saueres Fisch-Nudelgericht. So scharf das die Nase läuft bevor der Löffel überhaupt die Lippen erreicht ;-)
Der Vollständigkeit halber, auf Platz 8 Thailand`s "Tom Yum Gung", Platz 19 "Tok Nam Moo", ein Fleischgericht mit gegrilltem Schweinefleisch und geröstetem Reis, Platz 46 "Som Tan" ein grüner Papaya Salat.
Auf Platz Nr. 11 Indonesien´s "Beef Rending" sowie Singapur´s "Chicken Rice" auf Platz 35. Vietnams "Pho" und "Goi Cuon", ein Reis-Papierrolle mit Garnelen, Kräuter, Reis Nudeln und anderen Zutaten, ähnlich dem malaysischen Gericht "Poh-Pia" gelangte auf Platz 28.
Pochierte Makrele, Tamarinde, Chili, Minze, Zitronengras, Zwiebeln, Ananas, Ingwer. . . eines der beliebtesten Gerichte in Malaysia ist ein süchtig machendes scharf-saueres Fisch-Nudelgericht. So scharf das die Nase läuft bevor der Löffel überhaupt die Lippen erreicht ;-)
Der Vollständigkeit halber, auf Platz 8 Thailand`s "Tom Yum Gung", Platz 19 "Tok Nam Moo", ein Fleischgericht mit gegrilltem Schweinefleisch und geröstetem Reis, Platz 46 "Som Tan" ein grüner Papaya Salat.
Auf Platz Nr. 11 Indonesien´s "Beef Rending" sowie Singapur´s "Chicken Rice" auf Platz 35. Vietnams "Pho" und "Goi Cuon", ein Reis-Papierrolle mit Garnelen, Kräuter, Reis Nudeln und anderen Zutaten, ähnlich dem malaysischen Gericht "Poh-Pia" gelangte auf Platz 28.
Essen in Malaysia, andere traditionelle Malaysische Gerichte:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen